Классный час.Тема "Здоровое питание".
Цель:
1)Формировать у обучащихся представления о здоровом питании, о значении питания для человека.
2)Развивать умения правильно питаться.
3)Воспитывать здоровый образ жизни.
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно.
За последние 100 - 150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.
Продукты питания помогают человеку расти, придают много сил и бодрости, усиливают защитные силы организма, помогают бороться с болезнями .
Еда необходима, чтобы поддерживать жизнедеятельность нашего организма.